Дело пропавшего 33 года назад мальчика раскрыто

 

Полиция штата Нью-Джерси арестовала 51-летнего Педро Эрнандеса, сознавшегося в убийстве шестилетнего Этана Патца, совершенном в 1979 году в Нью-Йорке, исчезновение которого привело к появлению Международного дня пропавших детей.

 

На этой неделе полиция Нью-Джерси пригласила на допрос по делу пропавшего 33 года назад шестилетнего мальчика 51-летнего жителя города Кэмден Педро Эрнандеса. В ходе трехчасовой беседу мужчина сознался в убийстве ребенка, сообщил комиссар полиции штата Рэймонд Келли, передает The Telegraph.

 

«Эрнандес, которому на тот момент было 19 лет, задушил ребенка, а затем избавился от тела. Он положил труп в полиэтиленовый пакет и вынес на помойку»

 

Издание напоминает, что Этан Патц пропал 25 мая 1979 года после того, как родители впервые отпустили его одного в школу. Когда расследование не принесло результатов, в 2001 году мальчика объявили мертвым, однако спустя девять лет окружной прокурор Манхэттена снова открыл дело о похищении.

 

Его дело привлекло внимание общественности к судьбам пропавших детей в стране. Его фотография была первой, которая появилась на пакетах с молоком в рамках кампании по поиску пропавших детей.

 

Поиски мальчика так и не увенчались успехом. Несколько ассоциаций стали проводить 25 мая день памяти Этана и других пропавших детей. В 1983 году американский президент Рональд Рейган официально объявил 25 мая Международным днем пропавших детей. На сегодня эту дату отмечают в 18 странах мира.

 

Полиция сообщила, что подозреваемый явно причастен к исчезновению и смерти мальчика. Детали не сообщаются, но известно, что в апреле нью-йоркская полиция вела раскопки в подвале рядом с домом, где до сих пор живут родители Этана Патца. Публикация новых подробностей ожидается в пятницу.Подозреваемый рассказал, что почти 33 года назад заманил Этана Патца в магазин, где работал, пообещав угостить его газировкой. Эрнандес показал следователям место, где произошло убийство. Ранее там был продуктовый магазин, а теперь - оптика.

 

Эрнандес, которому на тот момент было 19 лет, задушил ребенка, а затем избавился от тела. Он положил труп в полиэтиленовый пакет и вынес на помойку. Мотивы преступления Эрнандес не назвал. По словам полицейских, которые вели допрос предполагаемого убийцы, он испытывает раскаяние и одновременно облегчение, потому что ему больше не придется скрывать правду.

 

Как отмечает The Boston Channel, первый следователь по этому делу, а ныне писательница Лиза Коэн, в своей книге о расследовании исчезновения Этана Патца подробно описывает последний день мальчика. По ее данным, в день пропажи Этан позвонил родителям и сказал, что задержится в магазине, чтобы купить газировку на деньги, которые заработал, помогая местному плотнику. В результате плотник Гофониил Миллер оказался последним человеком, видевшим мальчика.

 

После заявления полиции о раскрытии резонансного дела тридцатилетней давности 75-летний Миллер вновь оказался в центре внимания. Но как сказал адвокат пожилого мужчину, плотник освобождается от какой-либо ответственности в деле исчезновения мальчика, так как была доказана его непричастность к преступлению.

 

«В то же время Миллер очень рад, что человек, виновный в этом преступлении, будет привлечен к ответственности и понесет наказание, а семья Этана Патца наконец сможет узнать правду», – передает бостонский канал слова адвоката Миллера Майкла Фаркаша.

Рэймонд Келли рассказал, что арестовать Эрнандеса, который в последнее время проживал в Нью-Джерси с женой и дочерью-подростком, удалось благодаря заявлению одного из граждан. По словам комиссара Келли, обвинение в убийстве Эрнандесу предъявят в ближайшее время. «Нам остается только надеяться, что раскрытие дела привнесет некую долю мира в семью убитого мальчика», - приводит Reuters слова полицейского.

 

Джерело: ВЗГЛЯД.РУ

http://www.vz.ru/news/2012/5/25/580470.html

Підписуйтесь на Службу розшуку дітей у Facebook. Давайте шукати разом!

Служба розшуку дітей

Поділіться з друзями!

З Вашою допомогою на сьогоднішній день знайдено 1804 дітей!

Підписатись на новини

Написати лист

Copyright © 2013. All Rights Reserved.